분류 용도 비고
물엿(당류)
Corn Syrup
빙과, 아이스크림, 커피프림 가루엿, 맥아물엿, 고감미물엿, 고당도물엿, 하이당물엿, 하이물엿, 저당, 저감미당
과당/고과당(당류)
High Fructose Corn Syrup
빙과류, 청량음료,쥬스류, 과일통조림, 빵류,비스킷류,젤리, 액상조미료 고과당, 과당
올리고당(당류)
Isomalto Oligosaccharide
유산균음료,아이스크림, 과실음료, 알콜음료, 청주, 미린, 캔디, 젤리, 카스텔라, 버터크림, 앙금류, 찹쌀떡, 마아말레이드, 조림류, 절임식품
프락토올리고당 (당류) 음료, 캔디
결정과당 (당류)
(LEVULOSE)
발효유,이유식,아이스크림, 청량음료,과즙음료,스포츠음료 캔디,젤리,쿠키,쵸코렛,잼, 국산차,수출용 프리믹스, 과일통조림,주류제품,건강보조식품
옥수수전분
Corn Starch
찰옥수수전분
Waxy Corn Starch
(전분류)
*식품:어묵제품,햄,소시지등의 증량/증점제, 드레싱 점도안정제, 면류의 식감개량제, 맥주발효원료, 제빵제과재료의 원료. *제지:Size Press제, 지력증강제, 코팅용Binder, 층간접착제 원료 *섬유:경사호제(Size제)의 원료 *기타:생분해성 플라스틱원료, 고흡수성 물질(의료용 지혈대,일회용 위생용품)등의 원료
알파전분
Pregelatinized
(전분류)
*식품 : 각종 면류, 스프류, 소스, 즉석식품의 증점제, 케익, 믹서, 냉동파이 *공업 : 주조, 사형, 연탄, 기와
아세틸아디핀산전분
Maps
(전분류)
캔제품,레토르트식품,소스, 드레싱,Filling,우유가공품,쨈류, Custrad cream,수산연제품
포도당
Dextrose
(당류)
소프트캔디,츄잉껌제조,정과류 제빵,과실통조림,캔제품, 청량음료,과실주 발효원료 함수포도당, 무수포도당, 정제포도당, 액상포도당
배터용전분
Batter Starch
(전분류)
튀김의 배터용 원료 및 첨가제
말토덱스트린
Maltodextrin
(당류)
*음료:과즙,스프,커피,홍차 (분말화부형제) *캔디:당결정의 안정 *스낵:조직감과 광택 부여 커피용프림:구강내향기,촉감개량 *아슈크림:빙점조절,결정성장억제 *제빵,냉동식품,장류,소스류,스프믹스류,감미료,향신료 *전분을 효소에 의해 가수분해 시킨후 정제, 농축하여 제조
정제말토스
Refined Maltose
(당류)
*식감개량:양과자,떡류,쌀과자 캔디,초콜렛,음료,잼,케잌 *보존성향상:떡류,카스타드크림 *노화방지: 한과,떡류,케잌,젤리,꿀앙금 *감미는 설탕의 1/3, 설탕과 물리적 특성, 분말상의 결정입자가 유사
BTR전분 *BTR 전분:Batter mix, Bread mix의 원료&첨가제, 튀김용 프리믹스 첨가제 *BTR-W500:일식튀김&기타튀김용프리믹스첨가제,제과류첨가제 *밀가루 및 다른 전분들과 혼합되어 튀김옷을 잘 부풀게 함
싸이덱스
Cyclodextrin
(당류)
식품,의약품,농약,화장품 유해물제거,방부성부여, 이성체분리,촉매작용 *전분에 효소를 적용시켜 얻어진 올리고당
타피오카전분
(전분류)
당면,냉면,만두,제빵,라면, 깨찰빵,팔지미 *카사바라는 나무의 뿌리를 갈아서 만듬(매니옥전분)
콘그릿츠 *스낵식품,양조용,제과,제빵 *옥수수 옥피와 배아를 제거한 배유부분을 분쇄하여 입자크기별로 분류한 제품
감자전분
(전분류)
*국수류,빵,과자류,세탁용품, 증량제,케러멀,잼,젤리,치약, 화장품 *부식용
하이텍스
Hitex
*인스턴트 가공식품 *옥수수전분을 특수가공 처리하여 친유성을 부여한 제품
어묵용전분
Fish Ball Taste Starch
*찐어묵, 튀긴어묵, 혼합어묵, 어육소세지, 혼합어육, 어육햄, 혼합어육햄, 프레스햄, 혼합햄, 소시지, 혼합소세지 *옥수수전분을 원료로 특수 가공한 수산연제품용 전분
카라멜 *간장,춘장,소스,스프류,과자,약식 *흑갈색의 점성물질로 설탕탄화의 특이한 냄새와 상쾌한 쓴맛
말티톨시럽
Maltitol Syrup
*Diet식품, 가공식품, Alcohol음료, 절임식품 습윤조정제(의약,화장품), 합성수지원료 (계면활성제,합성수지,유화제) *식품의 보습성을 좋게하고 열,산,알카리 등에 안정하여 가공식품의색, 향 및 신선도유지에 우수한 특성을 가진 식품가공